2025年02月05日
めざましテレビ小松菜レシピ紹介!
- メディア掲載・出演
- レシピ開発
2月5日(水)のめざましテレビで江戸川区の特産品である小松菜を使ったレシピが紹介されました。
本学の食物栄養専攻の学生達が考案したレシピが紹介されました。
どれも簡単で美味しいので是非作ってみてください。
紹介されたレシピは5品でしたが、他にもいろいろと考案しています。
KOMATSUNA+1 をご参照ください。
「給食計画・実務論実習」の授業では、毎年江戸川区の小松菜を使った献立を立てています。
「食品加工学実習」では加工食品を考案しました。先日の学修成果発表会でも紹介いたしました。
実際の商品化はされていませんが、美味しい食品が出来上がっていました。
地産地消についてを考えるよい機会になっています。