2024年09月19日

神田女学園中学校高等学校と高大連携協定を締結しました

• 高大連携

本学は令和6年9月10日(火)神田女学園中学校高等学校と高大連携に関する協定を締結いたしました。

神田女学園中学校高等学校は、東京都千代田区にあり、革新的女子教育を掲げ、「深い知識を身につけ、広い教養で物事を考え、品格ある個人として本物世界で行動できる」ための教育を行っている素晴らしい学校です。

当日の調印式では、神田女学園中学校高等学校より芦澤康宏学校長、有馬史彦教頭、志村穣進路指導部長、本学より平尾和子学長、畑久美子高大連携センター長、佐々木晃事務局長、小澤惠美学務課長補佐が出席いたしました。

この連携は、学問、スポーツ、文化などの幅広い分野における学生及び生徒の進学及びキャリア構築を支援するとともに教育・研究に関する相互理解の促進に取り組むことを目的としており、調印式では芦澤校長と平尾学長による協定書への署名・捺印を行いました。

神田女学園中学校高等学校は、特に探究活動の優れたカリキュラムを実施しており、探求心、向上心をもつ生徒が多くいらっしゃると伺いました。本学教員の研究分野において、生徒の皆様の探究活動のサポートができればと考えております。

神田女学園中学校高等学校