2024年08月28日

1年生の保証人の皆さま

学長 平尾 和子

1年生保証人対象 就職セミナー・相談会のお知らせ

処暑の候 保証人の皆さまにおかれましては、日頃より本学の教育活動にご理解・ご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

さて、本学では、来年早々には学生の就職活動を開始いたします。本学のキャリア支援は、学生支援委員会、本学キャリア支援室によるサポート、キャリア支援の授業等で行っておりますが、保証人の皆さまにおかれましては、短期大学卒業生の就職がどのようになっているかなど、不安な点もおありかと存じます。そこで、保証人が就職に関わるご理解を深めていただくことを目的として、1年生保証人の方を対象に就職セミナーを下記の要領で実施することにいたします。これにより、就職に対する保証人の皆さまの不安を少しでも和らげ、親子の対話が得られることを願っております。

開催方法は2つございますので、来校いただくか、またはオンラインでの参加かをお選びください。

なお、セミナー終了後、就職に関するご相談、担任教員との相談(成績や学校生活に関する相談)の時間を設けますので、ご希望の方は、申込みの際ご予約ください。

また、2年生の保証人の皆さまもご参加いただけます。

ご多忙とは存じますが、多くの保証人の皆さまにご参加いただきますようお願い申し上げます。

1.日  時 :令和6年10月12日(土) 13時から14時20分
2.開催方法 :本学に来校(大教室)、またはオンライン(Zoom) 同時開催
3.内  容  :・学長挨拶
       ・株式会社マイナビ 「就職を取り巻く環境と保証人の役割」         40分間