愛国学園短期大学

News & Topics News & Topics

News & Topics

News & Topics

2024年05月18日

「みやざきの食と農を考える県民会議」のHPに学生考案「食べきりレシピ」動画掲載

  • レシピ開発
  • 江戸川区
  • 産学官連携
  • 食べきりレシピ
  • 食品ロス
  • 食物栄養専攻

江戸川区の「えどがわ食べきり推進運動」に提供している学生考案の「食べきりレシピ」のうち4点が、宮崎県「みやざきの食と農を考える県民会議」のHPに「食品ロス削減レシピ」動画として掲載されました!!

今回掲載されたのは、卒業生が在学中に考案・提供したレシピです。

ぜひご覧ください。

今年も食物栄養専攻2年生が食べきりレシピの考案に取り組んでいますので、どんなレシピが出来上がるか楽しみです。


▼▼掲載されたレシピ動画はコチラ▼▼

【ひむかクッキング】ラーメンスープ!簡単茶碗蒸し【食品ロス削減レシピ】

【ひむかクッキング】みかんの皮マーマレード【食品ロス削減レシピ】

【ひむかクッキング】無駄なし肉団子のみそ汁【食品ロス削減レシピ】

【ひむかクッキング】野菜の無駄なし混ぜご飯【食品ロス削減レシピ】

TOPへ