2024年05月18日
「みやざきの食と農を考える県民会議」のHPに学生考案「食べきりレシピ」動画掲載
- レシピ開発
- 江戸川区
- 産学官連携
- 食べきりレシピ
- 食品ロス
- 食物栄養専攻
江戸川区の「えどがわ食べきり推進運動」に提供している学生考案の「食べきりレシピ」のうち4点が、宮崎県「みやざきの食と農を考える県民会議」のHPに「食品ロス削減レシピ」動画として掲載されました!!
今回掲載されたのは、卒業生が在学中に考案・提供したレシピです。
ぜひご覧ください。
今年も食物栄養専攻2年生が食べきりレシピの考案に取り組んでいますので、どんなレシピが出来上がるか楽しみです。
▼▼掲載されたレシピ動画はコチラ▼▼
【ひむかクッキング】ラーメンスープ!簡単茶碗蒸し【食品ロス削減レシピ】
【ひむかクッキング】みかんの皮マーマレード【食品ロス削減レシピ】
【ひむかクッキング】無駄なし肉団子のみそ汁【食品ロス削減レシピ】
【ひむかクッキング】野菜の無駄なし混ぜご飯【食品ロス削減レシピ】