2023年03月18日
『野菜をおいしく、バランスよく食べようwithミルク』レシピ考案
- レシピ開発
- 栄養士
- 食物栄養専攻
- 食育
食物栄養専攻の「栄養指導論Ⅱ」の授業で学生たちが考案・実習したレシピが、東京都福祉保健局のサイトとうきょう健康ステーション【中食に組み合わせてバランスアップ!かんたん野菜レシピ&バランス献立】に掲載されました!
この取り組みは、東京都福祉保健局が、都民一人ひとりが食生活改善の重要性を再認識し、理解を深め、日常生活で主体的な取組を実践することを目的とする「令和4年度東京都食生活改善普及運動」の一環です。
テーマ『野菜をおいしく、バランスよく食べようwithミルク』に沿って、「誰でもすぐに作れるように」考えたレシピです。