2024年08月09日

8/8イブニングオープンキャンパスレポート

昨日は、夏休みのイブニングオープンキャンパスでした!

真昼の照りつけるような強い日差しはないので、多少なりとも来校しやすかったでしょうか。
16時でもまだまだ涼しいとはいい難い気温でしたね。
そんな中ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

今回の体験授業は、学生企画の「暑さも吹き飛ぶ 白玉クラッシュゼリーづくり」でした!
短大で学ぶ内容を盛り込んだ体験になるよう内容を考え、味、見た目などにもこだわりながら
試作を繰り返しおこなって準備していました。

メイン担当のひより先生が、科学的な話も交えながら説明をし、
となりのあやか先生が材料についての解説をしました。
その後、各実習台に分かれて、ひより先生の指示のもと順調に調理から盛り付けまでを行ないました。

試食途中からは、あゆみんとまおの司会による学生トークLIVEに突入!
学生生活や勉強の事などを(本当に)リアルにいろいろと話してくれました。
少しでも入学後の学生生活をイメージしてもらう機会になっていたら嬉しいです。
学生スタッフも回を重ねるごとに、みんな話すのが上手になって(o^―^o)
成長を感じられずにはいられません(嬉涙)。

体験授業に先立ち行われた学校説明は、1年生スタッフがプレゼンターでした!
学生目線もふんだんに盛り込んで、愛国学園短期大学の学び、いいね!のポイントを紹介させていただきました。

その他、体験授業と並行して、保護者向け説明会も開催。
気になるお金のこと、就職の事など、こちらもリアルな質問にお答えしました。

ぜひまた遊びに来てください!お待ちしています。