2024年06月23日

6/22English Cookingオープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

今日のオープンキャンパスの体験は、English Cooking~イギリスで人気のモクテル作り~
英語!無理!苦手と思いましたか?
まったく難しいことは無く、英語に触れながら楽しく体験するイベントでした。
担当のオステン先生は今年度より本学の英語の専任教員となられ、最初の体験授業担当でした。
最初に学生からオステン先生の紹介がありました。
イギリス出身、教え方が上手、楽しい授業、イラストも上手・・・
そんなオステン先生と担当学生の掛け合いで楽しくみんなでモクテルを作りました。
試食時には、暑い日にピッタリのモクテルとイギリスの家庭で作るおやつ「フラップジャック」と一緒にいただきました。

学生スタッフは、会場設営、学校紹介、トークライブと全て企画し、高校生に分かり易く、不安なく安心して帰ってほしいと
事前の準備を重ねていました。

最後は皆さん笑顔で帰られました。

次回は、7月6日(土)、OGセミナーの学校公開日があります。
社会で活躍している卒業生たちが就職活動の思い出、現在の仕事内容についてなど将来をイメージできるようなお話をしてくれます。

是非お越しください。

体験のあるオープンキャンパスは7月20日(土)になります。