2024年06月01日

6/1バケツプリン第2弾オープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

6月です!6月1日は先月実施したバケツプリンの第2弾!!のオープンキャンパスを開催しました。
学生たちも2回目ということで、1回目よりももっと良くしようと考えてくれていました。プリンはどうして固まるの?
バケツプリンと普通のプリンとの違いは?などなど授業で学んだ知識を入れ込んだ説明をしていたので「へ~!」をいっぱい
実感しながら楽しんでくれていました。高校生だけではなく、ご一緒にいらしてくださったお母さまも一緒に楽しんでいただきました。
バケツプリンをケースからお皿に出し、成功した時はみんなが自然と拍手していました。
キャンパスツアーでは、授業も見学し、自分たちの普段の授業の様子や学生生活の事をお話しながら構内を案内していました。
学校説明のパワーポイントも自分たちで作成し紹介していました。
学生トークライブでは、高校生が知りたいと思うことを学生目線で紹介してくれていました。
学生たちの一生懸命さ、アットホームな雰囲気を感じてもらえたら嬉しいです♪
回を重ねる度にどんどん成長している学生たちを見ていると頼もしく嬉しく思います。
来校者の高校生やご父兄の方にもロールモデルとしてイメージできたら良いと思います。

受験生の皆さんにとっては、総合型選抜Aの事前相談が始まりました。
6月は毎週土曜日、オープンキャンパスや学校公開日になっています。事前相談も実施しますので、是非お越しください。

次回のオープンキャンパスでは、6月8日(土)アロマテラピーの先生による、癒しのアロマソープづくり体験です。お楽しみに♪