2024年07月21日

720オープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

7月20日(土)は夏休み始まって最初の土曜日にオープンキャンパスを開催しました。
梅雨も明け、猛暑の中お越しくださった皆さんありがとうございます。

体験授業:リボン刺繡でかわいいマグネットづくりでは、刺繍に挑戦!ペットボトルのキャップを利用したエコなプチマグネットの完成です。
その他、学校紹介、保護者説明会、学生トークLIVE、キャンパスツアー、個別相談を実施しました。

学生トークライブでは、先生方も参加し、学生からの突然の振りに答えてくれていました。

次回は、8月8日(木)のイブニングオープンキャンパスを開催します。是非お越しください。

また、8月4日(日)は教員が様々な催しを企画した「食育フェス」を開催します。
高校生はオープンキャンパスを同時開催となりますので、事前予約で~おいしく食べて美しく~のテーマに合わせて先生方が考案した特製ランチ無料提供します♪
フェスですので、お友達やご家族も誘ってお気軽に遊びに来てください。予約が無くても来場自由です!