2024年05月12日

5/11ジェラートネイルデザインオープンキャンパスレポート

• 愛国学園短期大学
  • 生活デザイン専攻

4月27日(土)は学生企画のジェルネイルデザインを体験するオープンキャンパスを開催しました。
まず、なぜ本学でジェルネイルデザインの体験かというと、生活デザイン専攻にはちょっと変わった科目名の「食べ・ストラテデザイン実習」という授業があります。
この授業は表現力、発信力、戦略を学ぶ授業ですが、実際にいろいろなモノづくりを通して学んでいます。
その授業を学んだ学生が、高校生に体験してもらいたいと企画しました。

当日は、みんなで楽しく体験をしていただけました。中学生も参加してくれていましたが、学生が優しく教えてあげていたのがほほえましかったです。
それぞれの方の個性が出る作品が出来上がっていました。

その他、学校紹介、学生トークライブ、キャンパスツアーも全て学生が実施してくれました。今年度3回目となる学生企画のオープンキャンパスでしたが、回を重なるにつれ、学生たちももっとこうしたたら伝わるのかな、など考えて皆さんをおもてなししています。是非皆さんお越しいただき、学生たちの様子もご覧いただけると本学の雰囲気を分かっていただけるのではないかと思います。

次回は、4月27日に実施したバケツプリンが大変好評でしたので、第2弾!を開催します。皆さんのご来校をお待ちしています♪

6月より総合型選抜Aの事前相談も始まります。受験生の皆さんはオープンキャンパスに参加し、事前相談も受けませんか。入試の説明も行っております。