2023年06月05日
6/4オープンキャンパスレポート
- Blueberry Life Lab
- レシピ開発
- 産学官連携
6月4日のオープンキャンパスでは、学生が学校説明をしました。日ごろ授業で実践しているプレゼンテーションを初対面の人の前で行う実践的な場となりました。
緊張しながらも、自分の言葉で伝えていました。
学生TALKLIVEでは、本学での学生生活や学びの事など様々なリアルな話しをしてくれました。
体験授業では学生と一緒に冷凍ブルーベリーを使ったキンパを作りました。
ブルーベリーをご飯に混ぜる!?どうなの?と思ったでしょうか?美味しいんです!
以前カナダの冷凍ブルーベリー会社(シルバーバレーファーム)が主催するブルーベリーのレシピ開発に参加した際に、学生が考案した新しいブルーベリーの活用法を知っていただきました。
みなさん、意外な組み合わせに最初は半信半疑でしたが、美味しいと言って召し上がっていました。
学生たちとも楽しく笑いがこぼれる和気あいあいとした雰囲気で実習をしていました。
キャンパスツアーでは、先生たちの研究室を訪問し、先生方の担当科目について説明を受けました。先生との距離が近く、いつでも先生を訪ねていける雰囲気の本学
ならではの企画です。
参加者も担当した学生の名前を覚えて帰ってくれました。また来てください♪