2023年05月20日
5/20オープンキャンパスレポート
- オープンキャンパス
- パティシエ
本日はたくさんの高校生や中学生が来てくれました。
今日のオープンキャンパスからは、学生が学校紹介もしました。慣れないながらも学生の言葉で一生懸命伝えてくれていました。
1グループに一人の学生がついて一緒にワイワイ楽しくパンナコッタづくりをしました。参加者のアンケートでも「楽しかった」とほとんどの人が答えてくれていました。
キャンパスツアーでは、先生方の研究室を回ってみました。
古谷彰子先生の講座はダイエットにもなる「どのおやつ、いつ食べる? 時間栄養学から学ぶ痩せるおやつの食べ方」のお話でした。
みんな興味深く聞いていました。
最後の学生懇談では、学生たちに質問をしたり、おしゃべりが弾んでいる様子でした。
次回は、6月3日(土)学校公開日、6月4日(日)は冷凍ブルーベリーを使ったお楽しみランチ企画です。保護者説明会もありますのでお家の方を誘ってお越しください♪