2022年11月01日
江戸川区「小松菜力」に掲載されました!
江戸川区では、江戸川区の特産品である小松菜のPR冊子「小松菜力。」を令和4年11月にリニューアルしました。
前回の「小松菜力。」では、愛国学園短期大学で全学的に取り組んだ、〝三短大カレー部頂上決戦” での取り組みを
紹介していただきました。
今回は、食物栄養専攻の栄養士になる勉強をしている1年生が考案した「小松菜オススメレシピ」を掲載していただきました!
学生たちも試作を何回も重ね、いろいろと工夫し出来上がったレシピです。家族にも美味しいと好評のレシピだそうです。是非お試しください。
また、本学講師佐藤清香先生の「小松菜調理のコツ」も掲載されています。参考にしてみてください。
PR冊子「小松菜力。」を入手して小松菜グルメスタンプラリーに参加しよう!
小松菜プラスワンにも江戸川区特産の小松菜の魅力がたくさん紹介されています。