2022年03月08日
nippn栄養コラム掲載!
- レシピ開発
- 栄養士
- 産学官連携
- 食物栄養専攻
こんにちは。
アドミッションセンターの小澤です。
株式会社ニップンと本学は産学連携をさせていただき、オーマイパスタソースを使ったアレンジレシピを考案し、
nippnのサイトで紹介をしていただいております。
その連携事業に携わった本学非常勤講師の古谷彰子先生が、この度、nippnのサイト内にある栄養コラムに書かれている記事を監修されました。
「体内時計とはなにか」がテーマになっています。
●私たちは体内時計とともにいきています
●「光の刺激」と「食事の茂樹」
知っているとちょっとためになる体のしくみと食事の関係についてわかりやすくかかれています。
是非お読みいただき、普段の生活に役立ててみてください。
第1回 体内時計とはなにか|栄養コラム|ニップン栄養情報サイト|株式会社ニップン (nippn.co.jp)
ちょい足しレシピもご覧ください。