2020年02月24日
3月28日(土)春のオープンキャンパス開催
3月28日(土)10:00~13:00(9:40~随時受付)
春休み期間中に高校1,2年生向けオープンキャンパスを開催いたします。
どういう系統の勉強をしようか、どんな学校で学ぼうかこれから考える方向けのオープンキャンパスです。
食べるの好き、お料理が好き、栄養士に興味がある方は食物栄養専攻へ。
食に興味がある、ファッションに興味がある、福祉・介護に関心がある、医療事務の仕事がしたい、創造するものづくりが好き、人の喜ぶ顔が見たい、などいろいろな事ができるのが生活デザイン専攻です。
2年間でどんなことが学べるのか、また、その先にどんな未来があるのか体感しに来てください。
体験授業は、1つは、ワークショップで「七宝焼き」体験キーホルダーを作ります。
もう1つは、食品の消化を実験してみます。生で食べるのと、加熱して食べるのではどんな違いがあるの?など知識としては
分かっていることでも実際に実験して見てみると「なるほど!」を体験できます。
学生たちの笑顔のおもてなしでアットホームな雰囲気を体感しにいらしてください。
詳細はOCページをご覧ください。https://www.aikoku-jc.ac.jp/admissions/open-campus/